Menor valor positivo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Menor valor positivo
1. Calcule o menor valor de x positivo, em graus, que satisfaz a igualdade [latex]arc cosx=\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4}[/latex]
Última edição por Zeis em Dom 06 Fev 2022, 18:51, editado 1 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Menor valor positivo
Enunciado errado, mais uma vez:
É impossível, um ângulo em graus ser igual a um valor numérico. Acredito que o correto é senx = (√6 - √2) /4 ou cosx = (√6 - √2) /4
É impossível, um ângulo em graus ser igual a um valor numérico. Acredito que o correto é senx = (√6 - √2) /4 ou cosx = (√6 - √2) /4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Menor valor positivo
Corrigido. É arc cosx....
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Menor valor positivo
cos75º = cos(45º + 30º) = cos45º.cos30º - sen45º.sen30º = (√2/2).(√3/2) - (√2/2).(1/2) = (√6 - √2)/4
arcos[(√6 - √2)/4] = 75º
arcos[(√6 - √2)/4] = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CN)Menor valor positivo de K
» O menor arco positivo
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Menor inteiro positivo
» Determinar o menor positivo h ''.'.'."
» O menor arco positivo
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Menor inteiro positivo
» Determinar o menor positivo h ''.'.'."
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos