Calcular o menor valor positivo de K
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o menor valor positivo de K
Calcular o menor valor positivo de K , para que a raiz real da equação seja um número racional inteiro
resposta 37
resposta 37
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular o menor valor positivo de K
1) Elevar ao quadrado
2) (x³-k)^(1/3)=3
3) Elevar ao cubo
4) k=x³-3³
K deve ser mínimo é positivo, para que isso ocorra devemos ter:
x=4 ----> k=37
2) (x³-k)^(1/3)=3
3) Elevar ao cubo
4) k=x³-3³
K deve ser mínimo é positivo, para que isso ocorra devemos ter:
x=4 ----> k=37
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Calcular o menor valor positivo de K
entendi até k=x³-3³
porque k tem que ser minimo é positivo
porque
x=4 de onde veio isso? :S
porque k tem que ser minimo é positivo
porque
x=4 de onde veio isso? :S
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular o menor valor positivo de K
Ele quer o menor valor positivo ---> zero não entra '-'
x=3 ---> k=0 ---> não é positivo
x=4 ----> k=37
x=5 ----> k=98
Para maiores valores de "x", k aumenta '-'
Ele quer o menor valor de "k" e que seja positivo
x=3 ---> k=0 ---> não é positivo
x=4 ----> k=37
x=5 ----> k=98
Para maiores valores de "x", k aumenta '-'
Ele quer o menor valor de "k" e que seja positivo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Calcular o menor valor positivo de K
entendi , brigadao ;D
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Menor valor positivo
» (CN)Menor valor positivo de K
» O menor valor positivo de x, para o qual
» (ITA-1951) Calcular o menor valor de n
» Determine o menor inteiro positivo n
» (CN)Menor valor positivo de K
» O menor valor positivo de x, para o qual
» (ITA-1951) Calcular o menor valor de n
» Determine o menor inteiro positivo n
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|