PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o menor inteiro positivo n

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Determine o menor inteiro positivo n

Mensagem por jerfesson14 Qua 23 Out 2019, 01:45

3) Determine o menor inteiro positivo n, n > 3 tal que 3|n, 5|n + 2 e 7|n + 4.


Última edição por jerfesson14 em Dom 27 Out 2019, 08:00, editado 1 vez(es)

jerfesson14
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/10/2018
Idade : 31
Localização : Poço Dantas-PB

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine o menor inteiro positivo n

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Out 2019, 22:04

n = 108

108 : 3 = 36 --> 3 |108

108 + 2 = 110 ---> 110 : 5 = 22 ---> 5|n+2

108 + 4 = 112 ---> 112 : 7 = 16 ---> 7|n+4

Para entender porque, leia:

https://pir2.forumeiros.com/t9536-equacoes-diofantinas-elcioschin
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Pelo Teorema Chinês do Resto

Mensagem por jerfesson14 Qui 07 Nov 2019, 14:27

Determine o menor inteiro positivo n T4_b_t10

jerfesson14
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/10/2018
Idade : 31
Localização : Poço Dantas-PB

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Determine o menor inteiro positivo n

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos