Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
Seja n o menor inteiro positivo para o qual n/2 n/3 n/4 n/5 n/6 n/7 n/8 e n/9 e são números inteiros. O produto dos algarismos do número n é:
a) 0
b) 5
c) 10
d) 20
a) 0
b) 5
c) 10
d) 20
DavidsonHunter- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 30
Localização : BELO HORIZONTE
Re: Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
alternativa A)0.
Para que n/5 = inteiro, o último algarismo deve ser 5 ou 0.
Para que n/2 = inteiro, o último algarismo deve ser par.
Números que terminam com 5 não são par, logo o último número é 0.
O produto dos algarismos será 0 pois 0*x=0.
Para que n/5 = inteiro, o último algarismo deve ser 5 ou 0.
Para que n/2 = inteiro, o último algarismo deve ser par.
Números que terminam com 5 não são par, logo o último número é 0.
O produto dos algarismos será 0 pois 0*x=0.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
Outro modo
4 = 2²
6 = 2.3
8 = 2³
9 = 3²
mmc(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) = 2³.3².5.7 = 2520 ---> 2.5.2.0 = 0
4 = 2²
6 = 2.3
8 = 2³
9 = 3²
mmc(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) = 2³.3².5.7 = 2520 ---> 2.5.2.0 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Radicição - ITA - O Menor inteiro n para o qual ....
» Menor inteiro positivo
» Menor inteiro positivo
» Qual a área para que o perímetro seja máximo
» Radicição - ITA - O Menor inteiro n para o qual ....
» Menor inteiro positivo
» Menor inteiro positivo
» Qual a área para que o perímetro seja máximo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos