Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²) = √x² + √y²?
A) x = y
B) xy = 0
C) x≥0 e y≥0
D) ±√x = √y
E)NRA
Alguém pode me ajudar, por favor.
EU coloquei letra E, mas a reposta que consta no livro é a letra B.
A) x = y
B) xy = 0
C) x≥0 e y≥0
D) ±√x = √y
E)NRA
Alguém pode me ajudar, por favor.
EU coloquei letra E, mas a reposta que consta no livro é a letra B.
Sapere aude- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/11/2022
Re: Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
Para que a multiplicação resulte em 0, ou o x e ou o y precisam ser 0.
√(x²+y²) = √x² + √y²
Fazendo x = 0, temos:
√(0²+y²) = √0² + √y²
Portanto:
√y² = √y²
√(x²+y²) = √x² + √y²
Fazendo x = 0, temos:
√(0²+y²) = √0² + √y²
Portanto:
√y² = √y²
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Sapere aude gosta desta mensagem
Re: Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
Provando que a alternativa c está errada:
Se x≥0 e y≥0, então x pode ser 1 e y também pode ser 1:
√(x²+y²) = √x² + √y²
√(1²+1²) = √1² + √1²
√2 ≠ 2
portanto a alternativa C está errada.
Se x≥0 e y≥0, então x pode ser 1 e y também pode ser 1:
√(x²+y²) = √x² + √y²
√(1²+1²) = √1² + √1²
√2 ≠ 2
portanto a alternativa C está errada.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Sapere aude gosta desta mensagem
Re: Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
Eis a demonstração:
√(x² + y²) = √(x²) + √(y²) ---> √(x² + y²) = x + y ---> Elevando ao quadrado:
x² + y² = x² + y² + 2.x.y ---> 2.x.y = 0 ---> x.y = 0
√(x² + y²) = √(x²) + √(y²) ---> √(x² + y²) = x + y ---> Elevando ao quadrado:
x² + y² = x² + y² + 2.x.y ---> 2.x.y = 0 ---> x.y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sapere aude gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» qual a condição sobre para que a matriz
» Qual deve ser a altura?
» Qual deve ser o valor de EF?
» Qual deve ser a espessura do isopor?
» qual a condição sobre para que a matriz
» Qual deve ser a altura?
» Qual deve ser o valor de EF?
» Qual deve ser a espessura do isopor?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos