PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MMC) Qual o menor número

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido (MMC) Qual o menor número

Mensagem por ngosalephis Ter 05 Jun 2018, 04:35

Qual o menor número que dividido por 120, 140, 160 e 180 deixa resto 25?

ngosalephis
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (MMC) Qual o menor número

Mensagem por Diego A Ter 05 Jun 2018, 09:02

MMC(120, 140, 160, 180) = n+25

60, 70, 80, 90
30, 35, 40, 45
15, 35, 20, 45
15, 35, 10, 45
15, 35, 5, 45
5, 35, 5, 15
5, 35, 5, 5
1, 7, 1, 1
1, 1, 1, 1
 ----------------
                5040

5040 + 25 = 5065

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (MMC) Qual o menor número

Mensagem por fantecele Ter 05 Jun 2018, 09:26

X ≡ 25  (mod 120)
X ≡ 25  (mod 140)
X ≡ 25  (mod 160)
X ≡ 25  (mod 180)

Isso implica que:

X ≡ 25  (mod mmc (120;140;160;180))
X ≡ 25  (mod 10080)

X = 10080t + 25  , com t inteiro.

Se não considerar o próprio 25, o menor seria 10105.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (MMC) Qual o menor número

Mensagem por ivomilton Ter 05 Jun 2018, 12:00

Diego A escreveu:MMC(120, 140, 160, 180) = n+25

60, 70, 80, 90
30, 35, 40, 45
15, 35, 20, 45
15, 35, 10, 45



15, 35, 5, 45
5, 35, 5, 15
5, 35, 5, 5
1, 7, 1, 1
1, 1, 1, 1
 ----------------
                5040

5040 + 25 = 5065
Bom dia, Diego.
5040 não é divisível por 160.

MMC(120,140,160,180):

120,140,160,180|2
 60,  70,  80,  90|2
30,  35,  40,  45|2
15,   7,   20,   45|3
 5,   7,   20,    15|5
 1,   7,    4,      3


MMC = 2*2*2*3*5*7*4*3 = 8*105*12 = 840*12 = 10080
10080 + 25 = 10105




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (MMC) Qual o menor número

Mensagem por Diego A Ter 05 Jun 2018, 13:00

Oxe, por que, o que não percebi? :scratch:

Edit: esqueci, já notei, fiz direto no post e nem vi que esqueci um fator Sad obrigado

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (MMC) Qual o menor número

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos