Menor número
2 participantes
Página 1 de 1
Menor número
Encontre o menor número que, dividido por 9 e por 15, resulta o valor 7, como resto, em ambos os casos.
(A) 29
(B) 36
(C) 39
(D) 44
(E) 52
(A) 29
(B) 36
(C) 39
(D) 44
(E) 52
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Menor número
fatorando 9=3²
fatorando 15=3x5
mmc=3²x5=45
logo temos: 45+7(resto)=52
fatorando 15=3x5
mmc=3²x5=45
logo temos: 45+7(resto)=52
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» encontrar menor número
» Número menor
» Probabilidade - (número menor)
» Divisão - (menor número)
» encontrar menor número
» Número menor
» Probabilidade - (número menor)
» Divisão - (menor número)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|