PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

encontrar menor número

2 participantes

Ir para baixo

encontrar menor número Empty encontrar menor número

Mensagem por Daniel if Sex 05 Ago 2016, 14:06

36 - Qual o menor número que dá resto 9 quando dividido por 10, resto 8 quando dividido por 9, resto 7 quando dividido por 8, ... , resto 2 quando dividido por 3 e resto 1 quando dividido por 2?

Daniel if
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

encontrar menor número Empty Re: encontrar menor número

Mensagem por ivomilton Sex 05 Ago 2016, 23:58

Daniel if escreveu:36 - Qual o menor número que dá resto 9 quando dividido por 10, resto 8 quando dividido por 9, resto 7 quando dividido por 8, ... , resto 2 quando dividido por 3 e resto 1 quando dividido por 2?
Boa noite, Daniel.

N = o menor número
Se adicionarmos uma unidade a N, N+1 será divisível por 10, 9, 8, 3 e 2.

mmc(10,9,8,3,2) = 360
N+1 = 360
N = 360-1
N = 359



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos