Determinar o número de divisores de um número natural p
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o número de divisores de um número natural p
Determinar o número de divisores de um número natural pode ser bastante útil, como exemplo, podemos citar a resolução de equações algébricas. Em alguns casos, conhecendo-se a quantidade de divisores é possível determinar um número. Considere então o número N = 9 * 10^m e sabendo-se que N admite 27 divisores, o valor de N é
a) 9
b) 90
c) 900
d) 9.000
e) 90.000
a) 9
b) 90
c) 900
d) 9.000
e) 90.000
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Determinar o número de divisores de um número natural p
N = 9.10m
N = 3².(2.5)m
N = 3².2.m.5m
(2 + 1).(m + 1).(m + 1) = 27
(m + 1)² = 9
m + 1 = 3
m = 2
N = 9.10² ---> N = 900
N = 3².(2.5)m
N = 3².2.m.5m
(2 + 1).(m + 1).(m + 1) = 27
(m + 1)² = 9
m + 1 = 3
m = 2
N = 9.10² ---> N = 900
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número máximo de divisores do número natural
» Número natural - (divisores positivos)
» Determinar número de divisores
» Determinar número de divisores
» O número natural B é parente do número natural A
» Número natural - (divisores positivos)
» Determinar número de divisores
» Determinar número de divisores
» O número natural B é parente do número natural A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos