PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número natural - (divisores positivos)

2 participantes

Ir para baixo

Número natural - (divisores positivos) Empty Número natural - (divisores positivos)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Dez 2009, 21:02

Qual o menor número natural que possui 20 divisores positivos?
a)12
b)192
c)180
d)240
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número natural - (divisores positivos) Empty Re: Número natural - (divisores positivos)

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 12:04

Qual o menor número natural que possui 20 divisores positivos?
a)12
b)192
c)180
d)240
menores bases: 2 e 3
20 = 4 * 5

2^(4 + 1) * 3^(3 + 1) ===> 20 divisores
16 * 27 ===> muito alto

bases: 2, 3 e 5
20 = 4 * 5
20 = 2 * 2 * 5

2^5 * 3^2 * 5^2 ==================> 20 divisores
2^(4 + 1) * 3^(1 + 1) * 5^(1 + 1) =====> 20 divisores

16 * 3 * 5 =
16 * 15 =
240
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos