Número de divisores positivos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de divisores positivos?
O número de divisores positivos de 7^{6} - 5^{6} é?
Resposta: 48
Resposta: 48
Última edição por illa em Seg 30 Jul 2018, 10:58, editado 1 vez(es)
illa- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número de divisores positivos?
Lembre-se:
a^2-b^2 = (a+b)(a-b)
Com isso, 7^6 - 5^6 = (7³+5³)(7³-5³)
Lembre-se também que a³+b³= (a+b)(a²-ab+b²).
Com isso, 7³+5³ = (7+5)(7²-7.5+5²) e 7³-5³ = (7-5)(7²+7.5+5²).
Agora é mais interessante você continuar para que aprenda de forma mais eficiente.
a^2-b^2 = (a+b)(a-b)
Com isso, 7^6 - 5^6 = (7³+5³)(7³-5³)
Lembre-se também que a³+b³= (a+b)(a²-ab+b²).
Com isso, 7³+5³ = (7+5)(7²-7.5+5²) e 7³-5³ = (7-5)(7²+7.5+5²).
Agora é mais interessante você continuar para que aprenda de forma mais eficiente.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Número de divisores positivos?
Consegui. Muito obrigada!!
illa- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» número de divisores positivos
» Número natural - (divisores positivos)
» UFU-MG A Soma de todos os divisores positivos
» Número de divisores positivos de 1 número
» Divisores positivos
» Número natural - (divisores positivos)
» UFU-MG A Soma de todos os divisores positivos
» Número de divisores positivos de 1 número
» Divisores positivos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|