Número de divisores positivos de 1 número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de divisores positivos de 1 número
Considere os algarismos zero e 4 e os números formados
apenas com os mesmos. O número x representa o menor
múltiplo positivo de 15, dentre os descritos acima.
Se x/30 possui um número α de divisores positivos, então α
é igual a
a) 4 c) 8
b) 6 d) 10
apenas com os mesmos. O número x representa o menor
múltiplo positivo de 15, dentre os descritos acima.
Se x/30 possui um número α de divisores positivos, então α
é igual a
a) 4 c) 8
b) 6 d) 10
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Número de divisores positivos de 1 número
x é divisível por 15, logo x é divisível por 3 e 5:
a) Para ser divisível por 5 deve terminar em 0 (não pode terminar em 5)
b) Para ser divisível por 3 a soma dos algarismos deve ser múltipla de 3
x = 4440
x/30 = 4440/30 = 148 ----> 148 = (2^2).(37^1) ----> α = (2 + 1).(1 + 1) ----> α = 6
a) Para ser divisível por 5 deve terminar em 0 (não pode terminar em 5)
b) Para ser divisível por 3 a soma dos algarismos deve ser múltipla de 3
x = 4440
x/30 = 4440/30 = 148 ----> 148 = (2^2).(37^1) ----> α = (2 + 1).(1 + 1) ----> α = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número de divisores positivos
» Número de divisores positivos?
» Número natural - (divisores positivos)
» Sobre número de divisores positivos (dúvida)
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de divisores positivos?
» Número natural - (divisores positivos)
» Sobre número de divisores positivos (dúvida)
» Determinar o número de divisores de um número natural p
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos