Velocidade após choque
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade após choque
(IF - CE) Uma carreta com 4,4 m de comprimento se move com velocidade constante de 12 m/s, até bater numa parede, parando de modo brusco. Uma pequena caixa de metal, com massa de 3,0 kg, colocada sobre a carreta, em seu início, move-se solidariamente com esta até o momento da batida. Imediatamente após a batida, a caixa desliza sobre a carreta, movendo-se na direção da parede e sofrendo a ação de uma força de atrito horizontal constante e igual a 15 N. A velocidade de impacto da caixa contra a parede, em m/s, é:
A) 8.
B) 9.
C) 10.
D) 11.
E) 12.
Gabarito: "C"
A) 8.
B) 9.
C) 10.
D) 11.
E) 12.
Gabarito: "C"
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 33
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Velocidade após choque
Aa caixa está com velocidade inicial de 12m/s.
F=m.a ---> 15=3.a----> a= 5m/s^2 (aceleração da caixa)
v^2= vo^2 -2.a.d
v^2 = 144- 2.5.4,4
v^2=144-44
v^2=100 ----> v=10m/s
F=m.a ---> 15=3.a----> a= 5m/s^2 (aceleração da caixa)
v^2= vo^2 -2.a.d
v^2 = 144- 2.5.4,4
v^2=144-44
v^2=100 ----> v=10m/s
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Velocidade após choque
Muito obrigado John!
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 33
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Velocidade após choque
por que a aceleração está negativa?
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Velocidade após choque
Porque, devido ao atrito, a caixa irá diminuir sua velocidade (vai desacelerar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade após o choque
» Velocidade após o choque (Modelo)
» Movimento após o choque
» Velocidades com ângulo após choque
» Sentido de esferas após choque unidimensional
» Velocidade após o choque (Modelo)
» Movimento após o choque
» Velocidades com ângulo após choque
» Sentido de esferas após choque unidimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|