Velocidades com ângulo após choque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidades com ângulo após choque
(Mack) Sobre uma mesa horizonta, na qual o atrito é desprezível, encontra-se parada uma bola indeformável, de massa M. Uma segunda bola indeformável, de massa m, é lançada contra a primeira atingindo-a com a velocidade v. Imediatamente após o choque, as bolas seguem por direções perpendiculares entre si e com velocidades, respetivamente, iguais a v1 e v2. A direção de v2 forma ângulo de 60 graus com a direção v e a relação entre seus módulos é:
Resp: v2=v/2
Resp: v2=v/2
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidades com ângulo após choque
Conservação do momento na direção de v2:
Conservação do momento na direção de v1:
Conservação da energia:
Você deve encontrar m = M e chegar à resposta do problema.
Conservação do momento na direção de v1:
Conservação da energia:
Você deve encontrar m = M e chegar à resposta do problema.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade após choque
» Movimento após o choque
» Velocidade após o choque
» Velocidade após o choque (Modelo)
» Aumento de temperatura após choque mecânico
» Movimento após o choque
» Velocidade após o choque
» Velocidade após o choque (Modelo)
» Aumento de temperatura após choque mecânico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|