Relações trigonométricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
Gostaria de ajuda com essa questão, obrigada
Um carro se movimenta com velocidade constante em uma estrada retilínea. Uma pessoa dentro desse carro avista o topo de uma montanha a d quilômetros de distância do topo dessa montanha sob um ângulo de 30°. Ao percorrer 8 quilômetros nessa estrada essa pessoa passa a avistar o topo dessa mesma montanha sob um ângulo de 60°. Sabendo disso e considerando a altura da pessoa desprezível, é correto afirmar que o valor da distância d é igual a:
R.: 12 Km
Um carro se movimenta com velocidade constante em uma estrada retilínea. Uma pessoa dentro desse carro avista o topo de uma montanha a d quilômetros de distância do topo dessa montanha sob um ângulo de 30°. Ao percorrer 8 quilômetros nessa estrada essa pessoa passa a avistar o topo dessa mesma montanha sob um ângulo de 60°. Sabendo disso e considerando a altura da pessoa desprezível, é correto afirmar que o valor da distância d é igual a:
R.: 12 Km
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Relações trigonométricas
Pegue o angulo externo de 60 e vera q o triangulo é isosceles entao no outro triangulo o lado oposto ao angulo de 30 é metade da hipotenusa=8 entao o lado vai ser 4
8+4=12
8+4=12
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|