Relações trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonometricas
Determine o valor do cosx, sabendo que 3sen²x - 4senx + 1 = 0 e que 0 < x < 90°
Dica: Faça a mudança da variável senx = y, resolvendo por báscara 3y² - 4y + 1 = 0
Resposta: cosx = (2√2)/3
na minha tentativa eu achei as raízes da equação, mas daí ñ consegui relacionar mais com cosx...
Dica: Faça a mudança da variável senx = y, resolvendo por báscara 3y² - 4y + 1 = 0
Resposta: cosx = (2√2)/3
na minha tentativa eu achei as raízes da equação, mas daí ñ consegui relacionar mais com cosx...
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Relações trigonometricas
Veja:
3sen²x - 4senx + 1 = 0 --> sen x = y
3y² - 4y + 1 = 0
y' = (4 +2)/6 = 1
y'' = (4-2)/6 = 1/3
Voltando:
I) senx = 1
x = 90° --> Não serve pois o intervalo da questão é 0 < x < 90°
II) senx = 1/3 --> Substituindo na Identidade Fundamental da Trigonometria:
sen²x + cos²x = 1
(1/3)² + cos²x = 1
cos²x = 1 - 1/9
cos²x = (8/9)
cosx = √8/3
cosx = 2√2/3
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
3sen²x - 4senx + 1 = 0 --> sen x = y
3y² - 4y + 1 = 0
y' = (4 +2)/6 = 1
y'' = (4-2)/6 = 1/3
Voltando:
I) senx = 1
x = 90° --> Não serve pois o intervalo da questão é 0 < x < 90°
II) senx = 1/3 --> Substituindo na Identidade Fundamental da Trigonometria:
sen²x + cos²x = 1
(1/3)² + cos²x = 1
cos²x = 1 - 1/9
cos²x = (8/9)
cosx = √8/3
cosx = 2√2/3
É isso.
Qualquer dúvida não hesite em perguntar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas II
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas II
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|