relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonométricas
(UFRN) Dados e , então é igual a:
R: 1,5
Eu fiz algumas vezes e nunca dá o resultado certo :hfy:
R: 1,5
Eu fiz algumas vezes e nunca dá o resultado certo :hfy:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: relações trigonométricas
sec x = 1 / cos x
cosec x = 1 / sen x
sec x + cosec x = (1/cos x) + (1/sen x) = (sen x + cos x) / (sen x * cos x)
tg x = sen x / cos x
1 + sen x / cos x = (sen x + cos x) / (cos x)
Agora vamos dividir os dois.
[(sen x + cos x) / (sen x * cos x)] * [(cos x) / (sen x + cos x)]
1 / sen x = 3 / 2 = 1,5
Espero ter ajudado. ^_^
cosec x = 1 / sen x
sec x + cosec x = (1/cos x) + (1/sen x) = (sen x + cos x) / (sen x * cos x)
tg x = sen x / cos x
1 + sen x / cos x = (sen x + cos x) / (cos x)
Agora vamos dividir os dois.
[
1 / sen x = 3 / 2 = 1,5
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» relações trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» relações trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos