PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Relações trigonométricas

Mensagem por mathprime Seg 17 Jan 2022, 22:04

Seja AOB um quarto de circunferência e MP = PN, determine [latex]\tan \theta [/latex].

GABARITO: [latex]\frac{3}{2}[/latex].

Relações trigonométricas  Figura11


Última edição por mathprime em Ter 18 Jan 2022, 00:46, editado 1 vez(es)

mathprime
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Relações trigonométricas

Mensagem por FocoNoIMEITA Seg 17 Jan 2022, 23:36

Olá, tudo bem?
Relações trigonométricas  Re11
Denotando OB por x e AM por k, temos:

Como OB e AO são raios desse um quarto de circunferência, então ABO e, consequentemente, por paralalelismo, APM são ângulos de 45 graus. Logo: AM=MP=PN=k

Pitágoras no triângulo OMN:

Relações trigonométricas  Gif

Relações trigonométricas  Gif

Também, MPO e POB são alternos internos. Com isso, MPO=θ

Por trigonometria no triângulo-retângulo MPO:

Relações trigonométricas  Gif

Relações trigonométricas  Gif

Assim:

Relações trigonométricas  Gif

Relações trigonométricas  Gif


Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

mathprime gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos