PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Relações Trigonométricas

Mensagem por fernandobvm Dom 22 Out 2017, 08:04

Sendo ABC um triângulo. Prove que cotgAcotgB + cotgBcotgC + cotgAcotgC = 1

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por igor.augusto Dom 22 Out 2017, 09:40

\\S=cotgAcotgB+cotgAcotgC+cotgBcotgC= \frac{tgA+tgB+tgC}{tgAtgBtgC}\\S=\frac{senAcosBcosC+senBcosAcosC+senCcosAcosB}{senAsenBsenC}\\S=\frac{cosC(senAcosB+senBcosA)+senCcosAcosB}{senAsenBsenC}\\S=\frac{cosC(sen(A+B))+senCcosBcosA}{senAsenBsenC}\\\text{Sabemos que }A+B=\pi-C\Rightarrow sen(A+B)=senC. \text{ Logo:}\\S=\frac{cosCsenC+senCcosAcosB}{senAsenBsenC}=\frac{cosC+cosAcosB}{senAsenB}\\S=\frac{cos(\pi-(A+B)) +cosAcosB}{senAsenB}=\frac{-cos(A+B)+cosAcosB}{senAsenB}\\S=\frac{-cosAcosB+senAsenB+cosAcosB}{senAsenB}\\S=\frac{senAsenB}{senAsenB}\Rightarrow S=1,\text{ C.Q.D.}


Última edição por igor.augusto em Dom 22 Out 2017, 17:36, editado 1 vez(es)

igor.augusto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 24
Localização : Brasília, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por fernandobvm Dom 22 Out 2017, 17:14

igor.augusto escreveu:\\S=cotgAcotgBcotgC= \frac{tgA+tgB+tgC}{tgAtgBtgC}\\S=\frac{senAcosBcosC+senBcosAcosC+senCcosAcosB}{senAsenBsenC}\\S=\frac{cosC(senAcosB+senBcosA)+senCcosAcosB}{senAsenBsenC}\\S=\frac{cosC(sen(A+B))+senCcosBcosA}{senAsenBsenC}\\\text{Sabemos que }A+B=\pi-C\Rightarrow sen(A+B)=senC. \text{ Logo:}\\S=\frac{cosCsenC+senCcosAcosB}{senAsenBsenC}=\frac{cosC+cosAcosB}{senAsenB}\\S=\frac{cos(\pi-(A+B)) +cosAcosB}{senAsenB}=\frac{-cos(A+B)+cosAcosB}{senAsenB}\\S=\frac{-cosAcosB+senAsenB+cosAcosB}{senAsenB}\\S=\frac{senAsenB}{senAsenB}\Rightarrow S=1,\text{ C.Q.D.}
Porque o produto das cotangente é igual ao produto 2 a 2 das mesmas?

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por igor.augusto Dom 22 Out 2017, 17:37

Opa, eu escrevi errado, me desculpe!
Editado!
Espero ter ajudado

igor.augusto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 24
Localização : Brasília, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por fernandobvm Dom 22 Out 2017, 17:47

igor.augusto escreveu:Opa, eu escrevi errado, me desculpe!
Editado!
Espero ter ajudado
Haha sem problemas, ajudou sim, valeu mano!

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos