Relações trigonométricas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas.
" />
Os retângulos ABCD e ABC’D’ representam o tampo de uma carteira escolar em sua posição horizontal e após uma rotação, de um ângulo θ, em torno de AB. Sabe-se que a regulagem da inclinação do tampo pode ser feita considerando-se θ = 15º, θ = 30º e θ = 45º e que BC mede 0,80m. Marque as afirmativas verdadeiras com V e com F, as falsas. Segundo o movimento de rotação do ângulo, tem-se para
( ) θ = 45º, o ponto C descreve um arco CC’, cujo comprimento é igual a 0,2πm.
( ) θ = 30º, o ponto C passará a ocupar uma posição C’ a 0,8 raiz de 3 m de distância de sua posição original.
( ) θ = 15º, o lado C’D’ se elevará menos de 0,40m em relação a horizontal.
A alternativa correta, considerando a marcação de cima para baixo, é a
01) V F F 04) V F V
02)F V V 05) V V V
03) V F F
Resposta:04
Ps: Ajude-me!!
Os retângulos ABCD e ABC’D’ representam o tampo de uma carteira escolar em sua posição horizontal e após uma rotação, de um ângulo θ, em torno de AB. Sabe-se que a regulagem da inclinação do tampo pode ser feita considerando-se θ = 15º, θ = 30º e θ = 45º e que BC mede 0,80m. Marque as afirmativas verdadeiras com V e com F, as falsas. Segundo o movimento de rotação do ângulo, tem-se para
( ) θ = 45º, o ponto C descreve um arco CC’, cujo comprimento é igual a 0,2πm.
( ) θ = 30º, o ponto C passará a ocupar uma posição C’ a 0,8 raiz de 3 m de distância de sua posição original.
( ) θ = 15º, o lado C’D’ se elevará menos de 0,40m em relação a horizontal.
A alternativa correta, considerando a marcação de cima para baixo, é a
01) V F F 04) V F V
02)F V V 05) V V V
03) V F F
Resposta:04
Ps: Ajude-me!!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Relações trigonométricas.
" />
Imagem da questão...
Imagem da questão...
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Relações trigonométricas.
A imagem não aparece
Para posta imagem no fórum: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Para posta imagem no fórum: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Relações trigonométricas.
1) Para θ = 45º = pi/4
arco CC' = R.θ = 0,8.(pi/4) = 0,2.pi ---> V
2) Para θ = 30º
C'C² = CB² + C'B² - 2.CB.C'B.cos50º ---> C'C² = 0,8² + 0,8² - 2.0,8².(√3/2)
Calcule C'C
III) Para θ = 15º ---> cos15º = cos(45º - 30º) = (√6 + √2)/4
h = C'C.cos15º ---> h = 0,8.(√6 + √2)/4 ---> Calcule
arco CC' = R.θ = 0,8.(pi/4) = 0,2.pi ---> V
2) Para θ = 30º
C'C² = CB² + C'B² - 2.CB.C'B.cos50º ---> C'C² = 0,8² + 0,8² - 2.0,8².(√3/2)
Calcule C'C
III) Para θ = 15º ---> cos15º = cos(45º - 30º) = (√6 + √2)/4
h = C'C.cos15º ---> h = 0,8.(√6 + √2)/4 ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações trigonométricas.
Muito Obrigada, Elcioschin !
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|