relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonométricas
Considerem a curva C de equação x^2/4 + y^2/3 = 1e o ponto P de coordenadas (2cos^2a, 3sena), a e [0,p].
Sabendo-se que P é o ponto da curva, determine q
R: a: 0, pi/6, 5pi/6 e p
Copiei o enunciado igualzinho ao q está no meu livro. ''a'' é teta angulo. Não entendi o porquê do final estar ''q'', mas acho q foi erro do livro.
Sabendo-se que P é o ponto da curva, determine q
R: a: 0, pi/6, 5pi/6 e p
Copiei o enunciado igualzinho ao q está no meu livro. ''a'' é teta angulo. Não entendi o porquê do final estar ''q'', mas acho q foi erro do livro.
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: relações trigonométricas
Acho que o correto é: θ ∈ [0, pi] ---> 0 ≤ θ ≤ pi
(2.cos²θ)² .... (3.senθ)²
------------ + ------------ = 1
...... 4 ................ 3
(cos²θ)² + 3.sen²θ = 1 ---> (cos²θ)² + 3.(1 - cos²θ) = 1 --->
(cos²θ)² - 3.(cos²θ) + 2 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável cos²θ
∆ = (-3)² - 4.1.2 ---> ∆ = 1 ---> √∆ = 1 ---> Raízes:
cos²θ = (3 + 1)/2 ---> cos²θ = 2 ---> Não serve
cos²θ = (3 - 1)/2 ---> cos²θ = 1 ---> cosθ = 1 ou cosθ = -1 --> θ = 0 ou θ = pi
Não consegui achar os demais valores do gabarito.
Acho que existe erro no enunciado.
.
(2.cos²θ)² .... (3.senθ)²
------------ + ------------ = 1
...... 4 ................ 3
(cos²θ)² + 3.sen²θ = 1 ---> (cos²θ)² + 3.(1 - cos²θ) = 1 --->
(cos²θ)² - 3.(cos²θ) + 2 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável cos²θ
∆ = (-3)² - 4.1.2 ---> ∆ = 1 ---> √∆ = 1 ---> Raízes:
cos²θ = (3 + 1)/2 ---> cos²θ = 2 ---> Não serve
cos²θ = (3 - 1)/2 ---> cos²θ = 1 ---> cosθ = 1 ou cosθ = -1 --> θ = 0 ou θ = pi
Não consegui achar os demais valores do gabarito.
Acho que existe erro no enunciado.
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: relações trigonométricas
Élcio, eu posso colocar a foto para o senhor ver? Eu copiei igualzinhoElcioschin escreveu:Acho que o correto é: θ ∈ [0, pi] ---> 0 ≤ θ ≤ pi
(2.cos²θ)² .... (3.senθ)²
------------ + ------------ = 1
...... 4 ................ 3
(cos²θ)² + 3.sen²θ = 1 ---> (cos²θ)² + 3.(1 - cos²θ) = 1 --->
(cos²θ)² - 3.(cos²θ) + 2 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável cos²θ
∆ = (-3)² - 4.1.2 ---> ∆ = 1 ---> √∆ = 1 ---> Raízes:
cos²θ = (3 + 1)/2 ---> cos²θ = 2 ---> Não serve
cos²θ = (3 - 1)/2 ---> cos²θ = 1 ---> cosθ = 1 ou cosθ = -1 --> θ = 0 ou θ = pi
Não consegui achar os demais valores do gabarito.
Acho que existe erro no enunciado.
.
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: relações trigonométricas
j1aninh4234
Você enviou duas mensagens sem nada postar.
Imagino que seja a foto da questão.
Para postar a foto siga o tutorial abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Você enviou duas mensagens sem nada postar.
Imagino que seja a foto da questão.
Para postar a foto siga o tutorial abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos