Relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
Encontre, em R, 3 soluções para a equação sen (x) + cos (x) = √2, sendo duas negativas e uma positiva.
Gabarito: - 3pi/2; -7pi/2 ; pi/4
Eu consegui achar o pi/4.
(sen x + cos x)^2 = (√2)^2
(sen x)^2 + 2senx.cosx + (cos x)^2 = 2
2senx.cosx + 1 = 2
2senx.conx = 1
sen(2x) = 1
2x= 90º
x = 45º. = pi/4.
Gabarito: - 3pi/2; -7pi/2 ; pi/4
Eu consegui achar o pi/4.
(sen x + cos x)^2 = (√2)^2
(sen x)^2 + 2senx.cosx + (cos x)^2 = 2
2senx.cosx + 1 = 2
2senx.conx = 1
sen(2x) = 1
2x= 90º
x = 45º. = pi/4.
jairbr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Relações trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações trigonométricas
Valeu! só não entendi uma coisa: o sen e o cos de -3pi/4 são negativos, como a soma dos dois dá um valor positivo?
jairbr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Relações trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relações trigonométricas
Valeu mesmo, cara!
jairbr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» ITA - Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» ITA - Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos