Relações Trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonometricas
Se A= cos²x + sen²y + (sen x - cos y)² onde x= /2 -y. Então A é:
O resultado é 2 cos²x
Mas não consigo elaborar a conta
O resultado é 2 cos²x
Mas não consigo elaborar a conta
VictorGarcez- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Relações Trigonometricas
Olá.
. sen (pi/2 - y) = sen pi/2 * cos y - cos pi/2 * sen y .:. cos y
A = cos²x + sen²y + (sen (pi/2-y) - cosy)².:.
A = cos²x + sen²y + (cosy - cosy)² .:.
A = cos²x + sen²y
. sen y = sen (pi/2-x) = cos x
A = cos²x + cos²x .:. A = 2cos²x
Att.,
Pedro
. sen (pi/2 - y) = sen pi/2 * cos y - cos pi/2 * sen y .:. cos y
A = cos²x + sen²y + (sen (pi/2-y) - cosy)².:.
A = cos²x + sen²y + (cosy - cosy)² .:.
A = cos²x + sen²y
. sen y = sen (pi/2-x) = cos x
A = cos²x + cos²x .:. A = 2cos²x
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas (FGV-SP)
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas (FGV-SP)
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos