Relações Trigonométricas (FGV-SP)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonométricas (FGV-SP)
(FGV-SP) Simplificando a expressão (cos²x -cotgx)/sen²x -tgx , obtemos:
a) sec²x
b) sen²x
c) tg²x
d) cos²x
e) cotg²x
a) sec²x
b) sen²x
c) tg²x
d) cos²x
e) cotg²x
- Resposta: E:
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Re: Relações Trigonométricas (FGV-SP)
Basta fazer cotgx = cosx/senx e tgx = senx/cosx
Depois é só colocar em evidência e simplificar.
Depois é só colocar em evidência e simplificar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações Trigonométricas (FGV-SP)
Obrigada, consegui terminar o exercício
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Re: Relações Trigonométricas (FGV-SP)
Então poste a sua solução, para que outros usuários aprendam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações Trigonométricas (FGV-SP)
(cos²x - cotgx)/(sen²x - tgx)
= [cos²x - (cosx/senx)]/[sen²x - (senx/cosx)]
= [(cos²x.senx - cosx)/senx]/[(sen²x.cosx - senx)/cosx]
= [cosx (cosx.senx -1)/senx]/[senx (senx.cosx -1)/cosx]
= [cosx (cosx.senx -1)] . cosx/[senx (senx.cosx -1)]
= (cosx.cosx)/(senx.senx)
= cos²x/sen²x
= cotg²x
= [cos²x - (cosx/senx)]/[sen²x - (senx/cosx)]
= [(cos²x.senx - cosx)/senx]/[(sen²x.cosx - senx)/cosx]
= [cosx (cosx.senx -1)/senx]/[senx (senx.cosx -1)/cosx]
= [cosx (cosx.senx -1)] . cosx/[senx (senx.cosx -1)]
= (cosx.cosx)/(senx.senx)
= cos²x/sen²x
= cotg²x
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 23
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|