PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Relações trigonométricas

Mensagem por Halçxx Sex 14 Abr 2017, 12:05

Seja 0 Relações trigonométricas  440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 x Relações trigonométricas  440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 π/2 uma media de um ângulo em radianos tal que


Cosx +Sen x = 5/2 


cosx - sen x = ∛3/2


O valor de tan 2x é :

a) 4 - ∛15


b) ∛15/15


c)∛15/4


d) ∛15


e) 4∛15


∛ = raiz com índice 2 
 π = pi

Halçxx
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 23
Localização : Rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por Willian Honorio Sex 14 Abr 2017, 13:57

Some as primeiras equações, vem que: 

Substitui em qualquer uma das equações para achar o valor do seno desse arco.



Só substituir e racionalizar se necessário.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por Halçxx Sex 14 Abr 2017, 14:47

o problema é que a resposta das duas questões que botei não estão coecidindo com o gabarito do livro.  Neutral

Halçxx
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 23
Localização : Rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por CaiqueF Sex 14 Abr 2017, 15:11

Halçxx escreveu:o problema é que a resposta das duas questões que botei não estão coecidindo com o gabarito do livro.  Neutral
Obs1: Se você sabe o gabarito, deveria ter postado junto com a questão.
Relações trigonométricas  Aten_o
Obs2: O Willian se confundiu e esqueceu que era 2cosx
Obs3: Você poderia ter postado o calculo para vermos onde errou

Relações trigonométricas  Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por Willian Honorio Sex 14 Abr 2017, 15:16

Sempre coloque o gabarito nas postagens, é regra. A resposta é √ 15/15 ? Caso sim, não use o arco dobro da tangente, faça da seguinte maneira pois a outra é muito trabalhosa:








Edit: Obrigado pela correção, Caique.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por Halçxx Sex 14 Abr 2017, 15:50

Deu  √ 15/15 é o próprio livro que está com erro,já tinha feito por arco dobro mas obrigado pela outra resolução.Estou vendo essa matéria pela primeira vez e queria saber se tinha errado em algo. :tiv:   

Halçxx
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 23
Localização : Rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos