Relações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
Podemos afirmar que:
1) cos 225° < cos 215°
2) tg (5.pi / 12) > sen (5.pi / 12)
3) sen 160° > sen 172°
a) todas sao verdadeiras
b) todas sao falsas
c) somente 2 e 3 sao verdadeiras
d) somente 2 é verdadeira
e) somente 1 e 2 sao verdadeiras
Eu não consigo entender pq o número 1) é errado.
Se o cosseno de 225 é igual a -cos45 e o cosseno de 215 igual a -cos35, então -cos45<-cos35
1) cos 225° < cos 215°
2) tg (5.pi / 12) > sen (5.pi / 12)
3) sen 160° > sen 172°
a) todas sao verdadeiras
b) todas sao falsas
c) somente 2 e 3 sao verdadeiras
d) somente 2 é verdadeira
e) somente 1 e 2 sao verdadeiras
Eu não consigo entender pq o número 1) é errado.
Se o cosseno de 225 é igual a -cos45 e o cosseno de 215 igual a -cos35, então -cos45<-cos35
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Relações trigonométricas
cos45 < cos 35
Logo
-cos45 > -cos35
Logo
-cos45 > -cos35
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Relações trigonométricas
Para enxergar melhor:
cos225º = - 0,707
cos215º = - 0,819
= - 0,707 > - 0,819
cos225º = - 0,707
cos215º = - 0,819
= - 0,707 > - 0,819
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relaçoes trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relaçoes trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos