PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Relações trigonométricas

Mensagem por mathprime Ter 08 Fev 2022, 18:33

Seja AOB um quarto de circunferência e BM=2NB, determine o valor de [latex]\sin \theta +\sqrt{7}\cos \theta [/latex]

Relações trigonométricas  Tri10

Resp: [latex]2\sqrt{2}[/latex]

mathprime
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relações trigonométricas  Empty Re: Relações trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Fev 2022, 21:55

Sejam y = MN --->  NB = x ---> BM = 2.x ---> N^NM = β

Lei dos senos no triângulo BNM:

NB/senθ = BM/senβ = MN/sen[180º - (β + θ)] ---> x/senθ = 2.x/senβ = y/sen(β + θ)


Na 1ª igualdade ---> 1/senθ = 2/senβ ---> senβ = 2.senθ ---> Calcule cosβ em função de cosθ


Lei dos cossenos --> y² = x² + (2.x)² - 2.x.(2.x).cos([180º - (β + θ)]


Tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

mathprime gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos