Relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
Sabendo- se que existe um ângulo x tal que sen x = [2.(m-2)^1/2]/(m-1) e tg x = (m - 2)^1/2, enão a soma de todos os valores possíveis de m é igual a:
a)4
b)6
c)5
d)7
e)3
Sem gabarito.
a)4
b)6
c)5
d)7
e)3
Sem gabarito.
jairbr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Relações trigonométricas
senx = 2.(m - 2)1/2/(m - 1) ---> sen²x = 4.(m - 2)/(m - 1)²
cos²x = 1 - sen²x ---> cos²x = 1 - 4.(m - 2)/(m - 1)² ---> cosx = (m - 3)/(m - 1)
tgx = senx/cosx ---> (m - 2)1/2 = 2.(m - 2)1/2/(m - 3) --->
Raízes m = 2 e m = 5
2 + 5 = 7
cos²x = 1 - sen²x ---> cos²x = 1 - 4.(m - 2)/(m - 1)² ---> cosx = (m - 3)/(m - 1)
tgx = senx/cosx ---> (m - 2)1/2 = 2.(m - 2)1/2/(m - 3) --->
Raízes m = 2 e m = 5
2 + 5 = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relaçoes trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relaçoes trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos