relaçoes trigonometricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relaçoes trigonometricas
Calcular sec x sabendo que sen x = 2ab/a^2+b^2 com a>b>0
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: relaçoes trigonometricas
Basta calcular cosx pela relação fundamental ----> secx = 1/cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: relaçoes trigonometricas
Veja:
senx = co/hip --> co = 2ab, hip = a²+b²
Do teorema de Pitágoras:
hip² = co² + (ca)²
(a²+b²)² = (2ab)² + (ca)²
a^4 + 2a²b² + b^4 - 4a²b² = (ca)²
a^4 - 2a²b² + b^4 = (ca)²
(a² - b²)² = (ca)²
ca = a² - b² ou ca = -(a²-b²)
Finalizando:
sec x = hip/ca
secx = (a²+b²)/(a²-b²) ou secx = -(a²+b²)/(a²-b²)
É isso.
Att.,
Pedro
senx = co/hip --> co = 2ab, hip = a²+b²
Do teorema de Pitágoras:
hip² = co² + (ca)²
(a²+b²)² = (2ab)² + (ca)²
a^4 + 2a²b² + b^4 - 4a²b² = (ca)²
a^4 - 2a²b² + b^4 = (ca)²
(a² - b²)² = (ca)²
ca = a² - b² ou ca = -(a²-b²)
Finalizando:
sec x = hip/ca
secx = (a²+b²)/(a²-b²) ou secx = -(a²+b²)/(a²-b²)
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: relaçoes trigonometricas
vlw brother!! nao tinha enxergado um produto notavel no meio da questao.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas II.
» relações trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|