Relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Relações trigonométricas
Olá sasarete, boa tarde.
Primeiramente, elevando os 2 lados da expressão ao quadrado:
Agora chamando de ''E'' o valor da expressão sin (β) - cos (β):
E = sin (β) - cos (β) e elevando essa expressão ao quadrado, temos:
Mas 2sin(β)cos(β) = -7/9, portanto:
Agora, vamos analisar a condição passada pelo exercício que pi/2 < β < pi, isso nos diz que, β está no segundo quadrante e nesse quadrante o seno é positivo e o cosseno negativo. Como E = sin β - cos β, temos um número positivo subtraindo um número negativo, ou seja, uma soma de dois números positivos. Portanto o valor de ''E'' só pode ser positivo, nos deixando com a resposta E = sin β - cos β = 4/3
Primeiramente, elevando os 2 lados da expressão ao quadrado:
Agora chamando de ''E'' o valor da expressão sin (β) - cos (β):
E = sin (β) - cos (β) e elevando essa expressão ao quadrado, temos:
Mas 2sin(β)cos(β) = -7/9, portanto:
Agora, vamos analisar a condição passada pelo exercício que pi/2 < β < pi, isso nos diz que, β está no segundo quadrante e nesse quadrante o seno é positivo e o cosseno negativo. Como E = sin β - cos β, temos um número positivo subtraindo um número negativo, ou seja, uma soma de dois números positivos. Portanto o valor de ''E'' só pode ser positivo, nos deixando com a resposta E = sin β - cos β = 4/3
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Relações trigonométricas
igorrudolf escreveu:Olá sasarete, boa tarde.
Primeiramente, elevando os 2 lados da expressão ao quadrado:
Agora chamando de ''E'' o valor da expressão sin (β) - cos (β):
E = sin (β) - cos (β) e elevando essa expressão ao quadrado, temos:
Mas 2sin(β)cos(β) = -7/9, portanto:
Agora, vamos analisar a condição passada pelo exercício que pi/2 < β < pi, isso nos diz que, β está no segundo quadrante e nesse quadrante o seno é positivo e o cosseno negativo. Como E = sin β - cos β, temos um número positivo subtraindo um número negativo, ou seja, uma soma de dois números positivos. Portanto o valor de ''E'' só pode ser positivo, nos deixando com a resposta E = sin β - cos β = 4/3
Obrigada, igorrudolf!
Estava precisando de um explicação detalhada e foi exatamente isso que você fez! Entendi, valeu!
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos