Relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
O valor de y= sen²10° + sen² 20° + sen² 30° + + sen² 40° + sen² 50° + sen² 60° + sen² 70° + sen² 80°=???
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: Relações trigonométricas
Fala que a resposta é 3 pelo amor de deus
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: Relações trigonométricas
sen(90°-x)=cos(x) ∴ sen(90°-80°)=sen(10°)=cos(80°)
sen²(10°)=cos²(80°)
sen²(20°)=cos²(70°)
sen²(30°)=cos²(60°)
sen²(40°)=cos²(50°)
y=sen²(10°)+sen²(20°)+sen²(30°)+sen²(40°)+sen²(50°)+sen²(60°)+sen²(70°)+sen²(80°)
y=[cos²(80°)+sen²(80°)]+[cos²(70°)+sen²(70°)]+[cos²(60°)+sen²(60°)]+[cos²(50°)+sen²(50°)]
y=1+1+1+1
y=4
sen²(10°)=cos²(80°)
sen²(20°)=cos²(70°)
sen²(30°)=cos²(60°)
sen²(40°)=cos²(50°)
y=sen²(10°)+sen²(20°)+sen²(30°)+sen²(40°)+sen²(50°)+sen²(60°)+sen²(70°)+sen²(80°)
y=[cos²(80°)+sen²(80°)]+[cos²(70°)+sen²(70°)]+[cos²(60°)+sen²(60°)]+[cos²(50°)+sen²(50°)]
y=1+1+1+1
y=4
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos