Relações trigonométricas.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas.
Sendo , com , determine o valor de
.
Já recebi ajuda nessa questão mais errei pondo ela em álgebra, logo ainda não consigo chegar no valor correto dela.
Gabarito: 2
.
Já recebi ajuda nessa questão mais errei pondo ela em álgebra, logo ainda não consigo chegar no valor correto dela.
Gabarito: 2
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Relações trigonométricas.
Esta é básico demais. Basta saber que
1) No 2º quadrante senx > 0 e cosx < 0
2) sen²x + cos²x = 1
3) cotgx = cosx/senx e cossecx = 1/senx
1) No 2º quadrante senx > 0 e cosx < 0
2) sen²x + cos²x = 1
3) cotgx = cosx/senx e cossecx = 1/senx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações trigonométricas.
Eu sei as relações mais eu faço e faço sempre da errado agora mesmo eu cheguei em -√10/5 que já veio de -5√10/10. Não consigo estou achando complicado. principalmente a parte de cossec²x que eu substituo o sen²x que sei que é o inverso do cossec e uso a relação fundamental afim de encontrar sen²x que é cos²x=1-sen²x e continuo mais não sei o que estou ou errando ou sem saber de algo básico que sempre erro. Oque posso fazer?Elcioschin escreveu:Esta é básico demais. Basta saber que
1) No 2º quadrante senx > 0 e cosx < 0
2) sen²x + cos²x = 1
3) cotgx = cosx/senx e cossecx = 1/senx
Errei no falar acima é -√10/2 e não -√10/5
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Relações trigonométricas.
Meu caro
Para sabermos ONDE você errou você precisa postar a sua solução completa !!!
E parece que você está com dificuldades é nas contas! Isto é preocupante porque você estuda no Ensino Médio e está com dificuldades em matérias do Ensino Fundamenta!!!
Para sabermos ONDE você errou você precisa postar a sua solução completa !!!
E parece que você está com dificuldades é nas contas! Isto é preocupante porque você estuda no Ensino Médio e está com dificuldades em matérias do Ensino Fundamenta!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações trigonométricas.
- Solução:
Não sei se o intento do Elcioschin é estimular o jovem a fazer sozinho, inclusive não teria elaborado a resolução se antes houvesse visto esse último post, mas, como eu tive um grande trabalho pra montar, espero que não haja problema se eu insistir em publicar...
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Relações trigonométricas.
Amigo muito obrigado mesmo você me ajudou bastaste.Kobalt42 escreveu:
- Solução:
Não sei se o intento do Elcioschin é estimular o jovem a fazer sozinho, inclusive não teria elaborado a resolução se antes houvesse visto esse último post, mas, como eu tive um grande trabalho pra montar, espero que não haja problema se eu insistir em publicar...
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|