Relações Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonométricas
Se x E ]3π/2 , 2π[ e senx + cosx = 5-1 , então o valor da expressão 75/11. (sec x+ cossec x - sen x) é:
a) 4/5
b) -3/5
c) 5/4
d) 11/60
Estava resolvendo essa pergunta do seguinte modo:
(senx +cosx) = 1/5
(senx + cosx)2 = (1/5)2
(sen2x + cos2x) +2sen.cos = 1/25
1 + 2sen.cosx = 1/25
2sen.cosx = 1/25 -1
sen.cosx = -24/25 ÷ 2
No entanto, nessa parte, acompanhando uma resolução da questão, mostra sen. cosx = -12/25, mas não deveria ser -24/50 ?
a) 4/5
b) -3/5
c) 5/4
d) 11/60
Estava resolvendo essa pergunta do seguinte modo:
(senx +cosx) = 1/5
(senx + cosx)2 = (1/5)2
(sen2x + cos2x) +2sen.cos = 1/25
1 + 2sen.cosx = 1/25
2sen.cosx = 1/25 -1
sen.cosx = -24/25 ÷ 2
No entanto, nessa parte, acompanhando uma resolução da questão, mostra sen. cosx = -12/25, mas não deveria ser -24/50 ?
angrygiovana- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2022
Re: Relações Trigonométricas
2.senx.cosx = - 24/25 ---> :2 ---> senx.cosx = - 12/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Relações Trigonométricas
Olá Giovana;
Vou propor uma ideia diferente, pela relação fundamental da trigonometria sen²x + cos²x = 1, assim:
Resolvendo a equação quadrática:
Desconsiderei a raiz positiva pois o intervalo disposto já determina que sen x < 0. Dessa forma:
Desenvolvendo a expressão com esses valores nenhuma alternativa atende, tem certeza das alternativas?
Vou propor uma ideia diferente, pela relação fundamental da trigonometria sen²x + cos²x = 1, assim:
Resolvendo a equação quadrática:
Desconsiderei a raiz positiva pois o intervalo disposto já determina que sen x < 0. Dessa forma:
Desenvolvendo a expressão com esses valores nenhuma alternativa atende, tem certeza das alternativas?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Relações Trigonométricas
O domínio é o 4º quadrante: [3.pi/2, 2.pi]
senx = - 3/5 ---> cosx = + 4/5
senx = - 3/5 ---> cosx = + 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Relações Trigonométricas
Agora sim, obrigado pela correção Mestre Elcio.
Letra C). Por acaso a colega possui o gabarito?
Letra C). Por acaso a colega possui o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos