RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS.
cos2x – senx = 0
(1 – 2sen2x) – senx = 0
Dúvida como faço para chegar em:
cos2x= 1-2sen2x
(1 – 2sen2x) – senx = 0
Dúvida como faço para chegar em:
cos2x= 1-2sen2x
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS.
Basta desenvolver as equações fundamentais e de soma...
(2a)
cos(a+a) = cosa.cosa - sena.sena = cos²a - sen²a
cos²a = 1 - sen²a
cos(2a) = ( 1 - sen²a ) - sen²a = 1 - 2sen²a
(2a)
cos(a+a) = cosa.cosa - sena.sena = cos²a - sen²a
cos²a = 1 - sen²a
cos(2a) = ( 1 - sen²a ) - sen²a = 1 - 2sen²a
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS.
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos