relações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonométricas
(FURG-RS) Os valores e t para que tenhamos são:
a)
b)
c)
d)
e)
Não entendi nada desta questão....
R:
a)
b)
c)
d)
e)
Não entendi nada desta questão....
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: relações trigonométricas
(cos α)t² - 2t + cos α = 0
Podemos tratar essa expressão como se fosse uma equação do segundo grau e acharmos os possíveis valores para t em função de cos α.
∆ = 4 - 4cos² α = 4(1 - cos² α)
t = 2 +- V4(1 - cos² α) / 2
t = 2 +- 2V(1 - cos² α) / 2
Colocando 2 em evidência.
t = 2(1 +- V(1 - cos² α) / 2 * cos α
t = 1 +- V(1 - cos² α) / cos α
1 - cos² α = sen² α
Então...
t = [1 +- V(sen² α)] / cos α = (1 +- sen α) / cos α
1 / cos α = sec α
sen α / cos α = tg α
Então...
t = sec α +- tg α
Agora está certinho. =]
Podemos tratar essa expressão como se fosse uma equação do segundo grau e acharmos os possíveis valores para t em função de cos α.
∆ = 4 - 4cos² α = 4(1 - cos² α)
t = 2 +- V4(1 - cos² α) / 2
t = 2 +- 2V(1 - cos² α) / 2
Colocando 2 em evidência.
t = 2(1 +- V(1 - cos² α) / 2 * cos α
t = 1 +- V(1 - cos² α) / cos α
1 - cos² α = sen² α
Então...
t = [1 +- V(sen² α)] / cos α = (1 +- sen α) / cos α
1 / cos α = sec α
sen α / cos α = tg α
Então...
t = sec α +- tg α
Agora está certinho. =]
Última edição por Agente Esteves em Qui 22 Mar 2012, 16:30, editado 1 vez(es)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: relações trigonométricas
Agente Esteves escreveu:(cos α)t² - 2t + cos α = 0
Podemos tratar essa expressão como se fosse uma equação do segundo grau e acharmos os possíveis valores para t em função de cos α.
∆ = 4 - 4cos² α = 4(1 - cos² α)
t = 2 +- V4(1 - cos² α) / 2
t = 2 +- 2V(1 - cos² α) / 2
Colocando 2 em evidência.
t = 2(1 +- V(1 - cos² α) / 2
t = 1 +- V(1 - cos² α)
1 - cos² α = sen² α
Então...
t = 1 +- V(sen² α) = 1 +- sen α
Olhe, eu consegui chegar na alternativa C. Será que alguém concorda comigo ou consegue ver onde eu errei? =/
Vc esqueceu do cosα no denominador.. 2cosα
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: relações trigonométricas
Muito obrigada, Luck! Agora conseguiu fechar tudo certinho. ;]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas.(FGV)
» Relaçoes Trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonometricas..
» Relações trigonométricas.(FGV)
» Relaçoes Trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonometricas..
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos