Relações trigonométricas.(FGV)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações trigonométricas.(FGV)
A expressão ,para , é equivalente a:
a)
b)
c) secX
d) 2cossecX
e)
Gabarito: D
a)
b)
c) secX
d) 2cossecX
e)
Gabarito: D
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Relações trigonométricas.(FGV)
Este é fácil demais. Você tentou?
mmc = senx.(1 + cosx)
(sen²x + 1 + 2.cosx + cos²x)/senx.(1 + cosx) ---> sen²x + cos²x = 1 --->
(2 + 2.cosx)/senx.(1 + cosx) = 2.(1 + cosx)/senx.(1 + cosx) = 2/senx = 2.cossecx
mmc = senx.(1 + cosx)
(sen²x + 1 + 2.cosx + cos²x)/senx.(1 + cosx) ---> sen²x + cos²x = 1 --->
(2 + 2.cosx)/senx.(1 + cosx) = 2.(1 + cosx)/senx.(1 + cosx) = 2/senx = 2.cossecx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações trigonométricas.(FGV)
Elcioschin escreveu:Este é fácil demais. Você tentou?
mmc = senx.(1 + cosx)
(sen²x + 1 + 2.cosx + cos²x)/senx.(1 + cosx) ---> sen²x + cos²x = 1 --->
(2 + 2.cosx)/senx.(1 + cosx) = 2.(1 + cosx)/senx.(1 + cosx) = 2/senx = 2.cossecx
Boa noite Elcioschin.
Tentei sim ao menos 3 vezes, mas estava errando em alguma coisa e percebi que era o produto notável com sua ajuda veja:
senX/(1+cosX)+(1+cosX)/senX
sen²X+1+cos²X/(1+cosX)senX-------->sen²X+cos²X=1
1+1/(1+cosX)senx
2/senX+senX.coX------> E não saia daqui, mas com sua ajuda consegui entender em que estava errando.
Obrigado
Abraços.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos