relações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonométricas
Se x e y são arcos do primeiro quadrante tais que x+y=pi/2 , então a expressão 1-sen²x - cos²y é igual a :
R:-cos2y
R:-cos2y
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: relações trigonométricas
x+y=90
x=90-y ---> cosx=cos(90-y) ---> cosx=cos90*cosx+sen90*seny
cosx=seny
Pela relação fundamental:
sen²x+cos²x=1
cos²x=1-sen²x
cos²x-cos²y = sen²y-cos²y= -(cos²y-sen²y) = -cos2y
x=90-y ---> cosx=cos(90-y) ---> cosx=cos90*cosx+sen90*seny
cosx=seny
Pela relação fundamental:
sen²x+cos²x=1
cos²x=1-sen²x
cos²x-cos²y = sen²y-cos²y= -(cos²y-sen²y) = -cos2y
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: relações trigonométricas
legal
só que ali é
cosx=-seny
vlw
só que ali é
cosx=-seny
vlw
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: relações trigonométricas
cos(90-y) ---> cosx=cos90*cosx+sen90*seny
Nesse caso não fez diferença porque será elevado ao quadrado...
Porque cosx=-seny?
Porque do menos?
cosx=cos90*cosx+sen90*seny=seny
cosx=seny
Nesse caso não fez diferença porque será elevado ao quadrado...
Porque cosx=-seny?
Porque do menos?
cosx=cos90*cosx+sen90*seny=seny
cosx=seny
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: relações trigonométricas
tem razão , acabei observando mal
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos