Relações Trigonometricas II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonometricas II
Se ( 3(pi) )/2< x < 2(pi). Calcule tg(x) sabendo que M=( 3cotg(x)+2tg(x) )/2 assume valor maximo.
a)-√3 b)-√(3)/2 c)-√(6)/2 d)-√(3)/4 e)-√(6)/4
a)-√3 b)-√(3)/2 c)-√(6)/2 d)-√(3)/4 e)-√(6)/4
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Relações Trigonometricas II
Como x está no 4º quadrante, tgx < 0 . Seja tgx = -a, com a ∈ ℝ+.
M = -((3/a) + 2a)/2
M.A ≥ M.G :
((3/a) + 2a)/2 ≥ √[(3/a)(2a)]
( (3/a) + 2a)/2 ≥ √6
-((3/a)+2a)/2 ≤ -√6
Como M assume valor máximo, M = -√6 , a igualdade ocorre quando (3/a) = 2a ∴ a = (√6)/2
tgx = -(√6)/2
M = -((3/a) + 2a)/2
M.A ≥ M.G :
((3/a) + 2a)/2 ≥ √[(3/a)(2a)]
( (3/a) + 2a)/2 ≥ √6
-((3/a)+2a)/2 ≤ -√6
Como M assume valor máximo, M = -√6 , a igualdade ocorre quando (3/a) = 2a ∴ a = (√6)/2
tgx = -(√6)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Relações Trigonometricas II
Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos