relações trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações trigonometricas
Verifique se 2sen(x)sen(2x)=0
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: relações trigonometricas
Existe erro no enunciado: a expressão PODE ser ou NÃO nula
O correto seria perguntar para quais valores de x a expressão é verdadeira (ou falsa)
Além disso é necessário estabelecer o domínio de x e isto não foi feito. Vou considerar que é [0, 2.pi]
2.senx.sen(2.x) = 0 ---> 2.senx.(2.senx.cosx) = 0 ---> 4.sen²x.cosx = 0
Temos duas possibilidades para valer zero:
1) sen²x = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2.pi
2) cosx = 0 ---> x = pi/2 , x = 3.pi/2
O correto seria perguntar para quais valores de x a expressão é verdadeira (ou falsa)
Além disso é necessário estabelecer o domínio de x e isto não foi feito. Vou considerar que é [0, 2.pi]
2.senx.sen(2.x) = 0 ---> 2.senx.(2.senx.cosx) = 0 ---> 4.sen²x.cosx = 0
Temos duas possibilidades para valer zero:
1) sen²x = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2.pi
2) cosx = 0 ---> x = pi/2 , x = 3.pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos