Questão de COncurso
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de COncurso
No triângulo ABC o comprimento dos lados AB, BC e CA, nesta ordem, são números inteiros consecutivos. A altura relativa a BC divide estes lados em dois seguimentos de comprimento m e n, m>n. Calcule o valor de m-n.
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de COncurso
AB = a ---> bc = a + 1 ---> CA = a + 2
AH = altura relativa a BC ---> BH = n ---> CH = m ---> m + n = a + 1
∆ retângulo AHB ---> AH² = AB² - BH² ---> AH² = a² - n² ---> I
∆ retângulo AHC ---> AH² = AC² - CH² ---> AH² = (a + 2)² - m² ---> II
(a + 2)² - m² = a² - n² ---> m² - n² = 4a + 4 ---> (m + n).(m - n) = 4.(a + 1) --->
(a + 1).(m - n) = 4.(a + 1) ---> m - n = 4
AH = altura relativa a BC ---> BH = n ---> CH = m ---> m + n = a + 1
∆ retângulo AHB ---> AH² = AB² - BH² ---> AH² = a² - n² ---> I
∆ retângulo AHC ---> AH² = AC² - CH² ---> AH² = (a + 2)² - m² ---> II
(a + 2)² - m² = a² - n² ---> m² - n² = 4a + 4 ---> (m + n).(m - n) = 4.(a + 1) --->
(a + 1).(m - n) = 4.(a + 1) ---> m - n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|