PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - proporcões

2 participantes

Ir para baixo

Matemática - proporcões Empty Matemática - proporcões

Mensagem por Andrew Fernandes 11/4/2014, 8:22 pm

Alguém poderia responder esta questão: Maria  consegue  limpar  sua  casa  em  3 horas  de  serviço  e  Eline,  sua  neta, consegue  limpar  a  mesma  casa  em  2 horas.  Se  as  duas  trabalharem  juntas, em  quanto  tempo  conseguirão  limpar a mesma casa?

Andrew Fernandes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - proporcões Empty Re: Matemática - proporcões

Mensagem por ivomilton 11/4/2014, 8:45 pm

Andrew Fernandes escreveu:Alguém poderia responder esta questão: Maria  consegue  limpar  sua  casa  em  3 horas  de  serviço  e  Eline,  sua  neta, consegue  limpar  a  mesma  casa  em  2 horas.  Se  as  duas  trabalharem  juntas, em  quanto  tempo  conseguirão  limpar a mesma casa?
Boa noite, Andrew.

Resolve-se esse tipo de questão calculando-se a porção da obra que cada integrante produz por hora:

1/3 + 1/2 = 1/x

mmc(3,2) = 6

2/6 + 3/6 = 1/x
5/6 = 1/x
5x = 6
x = 6/5
x = 1,2 h

1,2 h = 1,2 * 60 min = 72 min = 1 hora e 12 minutos

Questões desse tipo são rapidamente resolvíveis assim:
(3*2)/(3+2) = 6/5 = 1,2 = 1,2*60 min = 72 min = 1h  e 12min



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - proporcões Empty Re: Matemática - proporcões

Mensagem por Andrew Fernandes 11/4/2014, 10:27 pm

Muito obrigado!

Andrew Fernandes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - proporcões Empty Re: Matemática - proporcões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos