PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-RS. Proporções.

3 participantes

Ir para baixo

PUC-RS. Proporções. Empty PUC-RS. Proporções.

Mensagem por Santirebelatto Seg 13 Jun 2016, 15:08

Colegas, gostaria da ajuda de vocês nessa questão. Gostaria de resolver por regra de 3 composta, é possível? 

  (PUC-RS) As obras de Machado de assis foram reunidas em 15 volumes de 240 páginas cada um, tendo, cada página, 30 linhas. Se a coleção tivesse sido publicada em volumes de 300 páginas de 40 linhas cada, o número de volumes seria igual a:

a) 12
b) 20
c)16
d)10
e)9

   Valeu!  Smile

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS. Proporções. Empty Re: PUC-RS. Proporções.

Mensagem por Euclides Seg 13 Jun 2016, 15:31


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS. Proporções. Empty Re: PUC-RS. Proporções.

Mensagem por ivomilton Seg 13 Jun 2016, 15:34

Santirebelatto escreveu:Colegas, gostaria da ajuda de vocês nessa questão. Gostaria de resolver por regra de 3 composta, é possível? 

  (PUC-RS) As obras de Machado de Assis foram reunidas em 15 volumes de 240 páginas cada um, tendo, cada página, 30 linhas. Se a coleção tivesse sido publicada em volumes de 300 páginas de 40 linhas cada, o número de volumes seria igual a:

a) 12
b) 20
c)16
d)10
e)9

   Valeu!  Smile
Boa tarde,

15 * 240 * 30  = x * 300 * 40

x = 15*240*30 / (300*40)

Simplifica 30 e 300 por 30, bem como 240 e 40 por 40:

x = 15*6 / 10
x = 90 / 10
x = 9 volumes

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS. Proporções. Empty Re: PUC-RS. Proporções.

Mensagem por Santirebelatto Seg 13 Jun 2016, 16:31

Obrigado pela ajuda!!   Smile Smile

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-RS. Proporções. Empty Re: PUC-RS. Proporções.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos