PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporções

2 participantes

Ir para baixo

Proporções Empty Proporções

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 04 Abr 2017, 11:33

Certa medicação utilizada em casos específicos é composta de 3/5 de soro fisiológico e 2/5 da droga P. Se o custo de cada mL dessa droga é n reais e o custo de cada mL de soro é igual a 1/12 do custo de cada mL da droga P, é correto afirmar que o custo de cada mL da medicação, em função de n, é
a) 0,35n.
b) 0,40n.
c) 0,25n.
d) 0,45n. <-
e) 0,20n.
Alguém pode me explicar, fazendo um favor?? 
Vou postar minha resolução, se puderem me ajudar a ver meu erro
Medicação= 3s/5 + 2p/5
Custo total= n
n= Cs+Cp
n= Cp/12 + Cp
n= 13Cp/12
Cp=12n/13
Custo da medicação= X
X=3/5*Cp/12 + 2/5*Cp
X= 3/5*12n+13 + 2/5*12n/13
X=0,41, mas a resposta é 0,45, eu achei longe pra arredondar, até por que 0,40 (letra b) está mais próximo também...

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporções Empty Re: Proporções

Mensagem por petras Ter 04 Abr 2017, 12:15

Cada mL de soro custa n/12 e o medicamento é composto por 3/5 de soro. 
Cada mL da droga custa n, e o medicamento é composto de 2/5 da droga. 

Portanto: (3/5).(n/12)+2n/5=n/20 +2n/5= 9n/20=0,45n

____________________________________________
Proporções Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporções Empty Re: Proporções

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 04 Abr 2017, 14:40

Obrigada petras!!
Eu pensei que n fosse o preço total, preciso prestar mais atenção, por que sempre erro exercício por falta de interpretação

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporções Empty Re: Proporções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos