PROPORÇÕES UNB
2 participantes
Página 1 de 1
PROPORÇÕES UNB
Um tanque com capacidade para 1.000 L está cheio de um combustível composto de uma mistura de álcool e gasolina. Considerando x e y as possíveis quantidades em litros, respectivamente, de álcool e gasolina no tanque, julgue os itens seguintes
1 Suponha que se retire uma certa quantidade de litros de combustível composto e se acrescente a mesma quantidade de gasolina pura ao tanque. Nessa hipótese, se existiam inicialmente 22% de álcool no combustível e obteve-se agora nova mistura contendo 20% de álcool, o total de gasolina pura acrescentada ao tanque foi superior a 100 L.
2 Considere que o combustível do tanque contenha 25% de álcool e que se deseja retirar uma certa quantidade desse combustível e acrescentar a mesma quantidade de uma mistura homogênea de álcool e gasolina contendo 17% de álcool, de modo a obter um combustível com 20% de álcool
GAB EC
1 Suponha que se retire uma certa quantidade de litros de combustível composto e se acrescente a mesma quantidade de gasolina pura ao tanque. Nessa hipótese, se existiam inicialmente 22% de álcool no combustível e obteve-se agora nova mistura contendo 20% de álcool, o total de gasolina pura acrescentada ao tanque foi superior a 100 L.
2 Considere que o combustível do tanque contenha 25% de álcool e que se deseja retirar uma certa quantidade desse combustível e acrescentar a mesma quantidade de uma mistura homogênea de álcool e gasolina contendo 17% de álcool, de modo a obter um combustível com 20% de álcool
GAB EC
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: PROPORÇÕES UNB
Vt = 1000 L
Seja V o volume retirado da mistura (e recolocado de gasolina)
Tinha de de álcool: 220 L
Retirado de álcool: 220.V/1000 = 0,22.V L
Sobrou de álcool: 220 - 0,22.V
Acrescentado 0,22.V de gasolina
Porcentagem de álcool na nova mistura:
(220 - 0,22.V)/1000 = 0,20 ---> 220 - 0,22.V = 200 --->V ~= 91 L --->
Proceda de modo similar e faça o outro ---> Falsa
Seja V o volume retirado da mistura (e recolocado de gasolina)
Tinha de de álcool: 220 L
Retirado de álcool: 220.V/1000 = 0,22.V L
Sobrou de álcool: 220 - 0,22.V
Acrescentado 0,22.V de gasolina
Porcentagem de álcool na nova mistura:
(220 - 0,22.V)/1000 = 0,20 ---> 220 - 0,22.V = 200 --->V ~= 91 L --->
Proceda de modo similar e faça o outro ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72226
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|