sistema de equações
3 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
resolva os sistemas: ( por favor colocar resolução passo a passo, agradeço desde já! )
a) 4x + 3y = 2
8x - 5y = 26
b) x + y = 1
4 2
x - y = 2
3
a) 4x + 3y = 2
8x - 5y = 26
b) x + y = 1
4 2
x - y = 2
3
adriana R.- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Re: sistema de equações
4x + 3y = 2
8x - 5y = 26
Você poderia achar o valor de X em algum dos dois sistemas e substituir no outro que não foi usado.
Mas acho mais prático fazer o seguinte :
1º sistema : 4 x + 3y = 2 (x -2 os dois membros) =>
-8x + -6y = -4
...Usando o método da adição
-8x - 6y = -4
8 x - 5y = 26
___________
0 x - 11y = 22
y = -2
Pra achar o x é só substituir o valor de y em algum dos dois sistemas.
Boa sorte !
8x - 5y = 26
Você poderia achar o valor de X em algum dos dois sistemas e substituir no outro que não foi usado.
Mas acho mais prático fazer o seguinte :
1º sistema : 4 x + 3y = 2 (x -2 os dois membros) =>
-8x + -6y = -4
...Usando o método da adição
-8x - 6y = -4
8 x - 5y = 26
___________
0 x - 11y = 22
y = -2
Pra achar o x é só substituir o valor de y em algum dos dois sistemas.
Boa sorte !
epcariano- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: sistema de equações
Para o segundo sistema:
x/4 + y = 1/2 .:. x + 4y = 2 .:. x = 2 - 4y
x - y/3 = 2 .:. 3x - y = 6 .:. 3*(2-4y) - y = 6 .:. 6 - 12y - y = 6 .:. y = 0 --> x = 2
Att.,
Pedro
x/4 + y = 1/2 .:. x + 4y = 2 .:. x = 2 - 4y
x - y/3 = 2 .:. 3x - y = 6 .:. 3*(2-4y) - y = 6 .:. 6 - 12y - y = 6 .:. y = 0 --> x = 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|