Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
O sistema :
x² + 5y² + 6z² + 8(y*z + z*x + x*y) = 36
6x² + y² + 5z² + 8(y*z + z*x + x*y) = 36
5x² + 6y² + z² + 8(y*z + z*x + x*y) = 36
a) Tem uma infinidade de soluções
b) Tem seis soluções
c) Tem duas soluções
d) Tem oito soluções
e) NRA
R : D
x² + 5y² + 6z² + 8(y*z + z*x + x*y) = 36
6x² + y² + 5z² + 8(y*z + z*x + x*y) = 36
5x² + 6y² + z² + 8(y*z + z*x + x*y) = 36
a) Tem uma infinidade de soluções
b) Tem seis soluções
c) Tem duas soluções
d) Tem oito soluções
e) NRA
R : D
Última edição por Feehs em Ter 05 Mar 2013, 23:23, editado 1 vez(es)
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Sistema de equações
na segunda equação é 5z² e nao 5y² certo?
Somando tudo:
12x² + 12y² + 12z² + 24(yz+zx + xy) = 108
x² + y² + z² + 2(yz + zx + xy) = 9
(x+y+z)² = 9
x+y+z = +- 3
o que teria infinitas soluções, o enunciado nao diz a natureza de x,y,z (ℤ, ℝ...) ?
Somando tudo:
12x² + 12y² + 12z² + 24(yz+zx + xy) = 108
x² + y² + z² + 2(yz + zx + xy) = 9
(x+y+z)² = 9
x+y+z = +- 3
o que teria infinitas soluções, o enunciado nao diz a natureza de x,y,z (ℤ, ℝ...) ?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Sistema de equações
Não , o enunciado diz apenas isso. Eu tinha chegado a esse mesmo resultado. Mas o gabarito deve estar de fato errado. Obrigado pela resolução !
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de equações
» Sistema de equações 2
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações 2
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos