sistema de equações
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equações
Determine o numero de soluções inteiras e positivas do sistema
a + b = c^2
a + b + c = 30
gabarito:
24
a + b = c^2
a + b + c = 30
gabarito:
24
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: sistema de equações
a + b = c² ---> I
a + b + c = 30 ---> c² + c - 30 = 0
Raízes c = - 6 (não serve) e c = 5
I ---> a + b = 5² ---> a + b = 25
Valores possíveis de a --> 1 =< a =< 24
São ao todo 24 soluções
a + b + c = 30 ---> c² + c - 30 = 0
Raízes c = - 6 (não serve) e c = 5
I ---> a + b = 5² ---> a + b = 25
Valores possíveis de a --> 1 =< a =< 24
São ao todo 24 soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistema de equações
Obrigado,mestre!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|