PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

sistema de equações Empty sistema de equações

Mensagem por Edson Bargas Seg 01 Ago 2011, 19:51

Como determinar o valor de "a" para que o sistema abaixo seja possível e determinado (SPD)?
ax-y=8
2x+4y= 6

Edson Bargas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 63
Localização : Uberaba/MG

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de equações Empty Re: sistema de equações

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Ago 2011, 19:58

ax - y = 8 ----> y = ax - 8

2x + 4y = 6 ----> 2x + 4*(ax - Cool = 6 ----> 2x + 4ax - 32 = 6 ----> (2 + 4a)*x = 38 ---->

x = 38/(2 + 4a) ---> 2 + 4a <> 0 ---> x <> - 1/2 ----> x é um número real diferente de - 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de equações Empty Re: sistema de equações

Mensagem por Edson Bargas Seg 01 Ago 2011, 20:12

então "a" pode ser um número real qualquer, desde que "x" seja um número real diferente de -1/2?

Edson Bargas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 63
Localização : Uberaba/MG

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de equações Empty Re: sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos