Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações
1. Calcule x e y no sistema:
[latex]\left\{\begin{matrix} \sqrt{x}+\sqrt{y} =3\\ \sqrt{(x+5)}+\sqrt{y+3}= 5\end{matrix}\right.[/latex]
R.: (4, 1) (121/64,169/64)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Sistema de equações
√x + √y = 3 --> √y = 3 - √x ---> y = (3 - √x)² ---> y = x² - 6.√x + 9 --> I
√(x + 5) + √(y + 3) = 5 ---> √(y + 3) = 5 - √(x+ 5) ---> II
I em II, eleve a equação resultante ao quadrado e complete.
√(x + 5) + √(y + 3) = 5 ---> √(y + 3) = 5 - √(x+ 5) ---> II
I em II, eleve a equação resultante ao quadrado e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Sistema de equações]
» sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos