PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Sistema de Equações

Mensagem por LARA01 Qui 22 Dez 2022, 12:25

Indicar quantas soluções tem o sistema: x² - xy - y² +1=0;  x³ - x²y - xy² + x - y + 2=0.
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
gab:c

LARA01
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por petras Qui 22 Dez 2022, 13:36

[latex] \\x^2 - xy - y^2 +1=0; \\ x^3 - x^2y - xy^2 + x - y + 2=0 \implies x(\underbrace{x^2-xy-y^2+1}_{=0})-y+2=0\\ \therefore -y+2= 0 \implies y = 2\\ x^2-2x-2^2+1=0 \implies x^2-2x-3=0\\ \therefore x =2~ou~ x = 3\\ \therefore S=(2,2),(3,2)[/latex]

____________________________________________
Sistema de Equações Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos